今日は、日本人のTさんとアメリカ人のSさんと一緒にマディソン58丁目にあるタオという
レストランでランチをしました。
私はこのお店のことを知らなかったのですが、Tさんによると、かなり有名なお店というこ
とです。たしかに、店の中にはでっかい大仏が飾ってある一方でとても繊細な内装にな
っており、アジア好きの私としては、このお店にかなりはまってしまいそうです。
ランチの価格は約24ドルで、かなりボリュームがあります。前菜、メイン、デザートから
一品ずつチョイスする方式でして、前菜はTさんが食べておられた北京ダックの春巻き
がとても美味しそうに思えました(私は、わけあって、前菜は野菜の盛合わせ!)。メイン
については私はサーモン焼きウィズヌードル(うどん)をオーダーしたのですが、これまた
大正解で、サーモンの味付けが絶妙でした。
何よりもこのお店で一番気に入ったのはデザートですね。名前は忘れましたが、チョコレ
ートアイスとチョコ包み小人パイがセットになっているものでして、どこにでもあるデザート
だとTさんはおっしゃっておられましたが、私はこのデザートの虜になってしまいました。
職場から結構近いので、こっそりあと3回はお世話になることでしょう。もちろん、お目当て
はデザートですよん。
P.S. 今日はビジネスランチだから写真はありません。でも、アップしたかったなー。。。
また今度ね!
PR
トラックバック
トラックバックURL: